ÑOQUIS NUBES DE TOMATE

por @facu.spagnuolo

Ingredientes

  • Papas blancas medianas 6
  • 300 g Harina 0000
  • 6 cdas. de Nubes de Tomate Puntocuc
  • 1 cdta. nuez moscada
  • 500 ml de crema de leche
  • 1 atado de espinacas
  • Queso parmesano a gusto
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación

Lavar las papas, pelarlas y trozarlas. Luego hervirlas con sal gruesa hasta que estén bien tiernas. Retirarlas y pisarlas hasta lograr un puré. Agregar al puré: la harina, las Nubes de Tomate y la nuez moscada. Amasar apenas unos minutos hasta incorporar todos los ingredientes, es importante que la masa quede bien tierna.

Con la masa lista, ir separando pedazos del bollo y realizar cilindros de un dedo de ancho. Cortamos en trocitos y le damos forma (con tenedor o ñoquera). En una olla con agua hirviendo colocar los ñoquis, que estarán listos una vez que suban a la superficie. En una sartén mezclamos: la crema con la espinaca, los ñoquis y el queso parmesano. Volcamos todo en una asadera (si deseamos espolvoreamos más queso por arriba) y llevamos al horno hasta que estén gratinados.