FOCACCIA DE TOMATE Y HIERBAS
Ingredientes
- 50 g de levadura
- 1 cdta de azúcar
- 1 cdta de harina agua tibia (cantidad necesaria)
- 4 tazas de harina
- 20 g de salAgua (cantidad necesaria, 2 tazas aproximadamente)½ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de romero
- 1/2 cucharada de albahaca
- 2 tomates
- 3 cucharadas de parmesano
- 2 cucharadas colmadas de Nubes de Tomate Puntocuc
Preparación
Para hacer el fermento, mezclá la levadura con el azúcar, la cucharadita de harina y un poco de agua tibia.
Agregar el orégano, romero y albahaca. Llevalo cerca de algún lugar tibio y dejá que se forme una espuma.
Colocá la harina en la mesada y formá un volcán. Sobre la harina poné la sal, en el centro la espuma junto con el aceite de oliva y con la punta de los dedos mezclá.
De a poco incorporá el agua tibia, mezclando con la harina de los costados y amasá unos 5 minutos. Te debe quedar una masa suave y lisa. Tapala y dejala descansar en un lugar calentito, hasta que duplique su volumen.
Cuando haya duplicado, desgasificá hundiendo los dedos en la masa, en forma de araña para liberar las burbujas grandes.
Ponela en el molde donde la vayas a cocinar y hundila con la punta de los dedos. Tapala y rociala con aceite de oliva por arriba y de vuelta dejá que duplique su volumen.
Rociá con nube de tomate y parmesano. Por último cocinala en un horno medio/ fuerte por 25 minutos. Cuando esté dorada y cocida sacala. Y recordá: no la cortes en el momento, dejala que repose.