BRASEADO DE FRUTAS CON CREMA DE YOGHURT Y CONFITURA DE MARACUYÁ
Ingredientes
- frutas de estación (ciruelas, duraznos, peras, cerezas, uvas)
- 2 tazas de vino blanco
- 3 cucharadas de azúcar mascabo
- 1 cucharadita de pimienta roja
- 1 cucharadita de cardamomo
- Canela en rama
- 2 tazas de yogur natural
- 3 cucharadas de confitura de maracuyá Puntocuc
- 1 limón
- 3 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas
- Hojitas de menta
Preparación
Trozar las frutas en cuartos, agregar la canela en rama, pimienta rosa, cardamomo, azúcar mascabo y vino blanco.
Macerar las frutas en la heladera durante 60 minutos.
Luego se brasean en una placa de horno a 200º durante 15 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar.
Mientras se enfrían las frutas, se mezcla el yogur natural con la confitura de maracuyá.
Una vez frías las frutas, agregarles almendras fileteadas y tostadas, ralladura de limón y hojistas de menta.
Servir el plato de frutas salseado con la crema de yogur y confitura, decorado con hojitas de menta fresca.