BRASEADO DE FRUTAS CON CREMA DE YOGHURT Y CONFITURA DE MARACUYÁ

Ingredientes

  • frutas de estación (ciruelas, duraznos, peras, cerezas, uvas)
  • 2 tazas de vino blanco
  • 3 cucharadas de azúcar mascabo
  • 1 cucharadita de pimienta roja
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • Canela en rama
  • 2 tazas de yogur natural
  • 3 cucharadas de confitura de maracuyá Puntocuc
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas
  • Hojitas de menta

Preparación

Trozar las frutas en cuartos, agregar la canela en rama, pimienta rosa, cardamomo, azúcar mascabo y vino blanco.

Macerar las frutas en la heladera durante 60 minutos.

Luego se brasean en una placa de horno a 200º durante 15 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar.

Mientras se enfrían las frutas, se mezcla el yogur natural con la confitura de maracuyá.

Una vez frías las frutas, agregarles almendras fileteadas y tostadas, ralladura de limón y hojistas de menta.

Servir el plato de frutas salseado con la crema de yogur y confitura, decorado con hojitas de menta fresca.