PIZZA AL TARTUFO, FUNGHI E PROSCIUTTO
por @guerrilleroculinario
Ingredientes
Para la masa:
- 1 kg de harina 000
- 550 cc de agua
- 100 cc de Oliva a la Trufa Puntocuc
- 20 g de sal
- ½ cubito de levadura
Para la pizza:
- 100 cc de salsa de tomate
- 100 g de jamón crudo
- 200 g de champignones
- 50 g de queso parmesano rallado grueso
- 1 cdta. de Aderezo de Aceite a la Trufa Blanca Puntocuc
Preparación
Si es posible formar la masa el dia anterior y dejar en la heladera por 3 o 4 horas.
Una vez cumplido ese tiempo, cortar 4 bollos que equivalen a 4 pizzas.
Tomar el bollo a utilizar y estirarlo, sin dejar que leve ya que la masa debe estar suave.
Colocar la masa en una pizzera.
Agregarle la salsa de tomates, el jamón crudo, los champignones (fileteados y dorados previamente en una sartén con el Oliva a la Trufa y sal), el queso parmesano, rociar por arriba con el Oliva a la Trufa o para un sabor más intenso con Aderezo de Aceite a la Trufa Blanca y cocinar en horno máximo hasta que se dore.
Salsa de tomate casera:
Procesar tomates perita maduros con sal, ajo, aceite de oliva y cocinar por 10 minutos.