RISOTTO TRUFADO

por @cookhers

Ingredientes

  • 3 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen Puntocuc.
  • 1 cda. de Aderezo Aceite a la Trufa Negra Puntocuc.
  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de arroz Carnaroli o Arborio
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 L de caldo de ave
  • 100 g de manteca
  • 1/2 taza de queso Parmesano rallado
  • 100 g de portobellos fileteados sal, pimienta, pan gritatta o almendras tostadas, jamón cocido y muzzarella a gusto.

Preparación

Rehogar en aceite de oliva con 1 cucharadita de Aderezo Aceite a la Trufa Negra, la cebolla picada con sal hasta transparentar. Agregar un chorrito de vino blanco y 1 taza de arroz, tostarlo (hasta que al apoyar apenas la mano se sienta que quema). Agregar el resto del vino blanco. Una vez que evapora comenzar a agregar con cucharón el caldo caliente.

El arroz nunca puede quedar sin líquido y el tiempo total en el fuego tiene que ser de aproximadamente 18 minutos.  Apagar el fuego y agregar, la manteca, los portobellos fileteados previamente rehogados, parmesano rallado con un poquito más de caldo y revolver. Terminar con cubitos de mozzarella, jamón cocido, y pan gritatta o almendras tostadas para un toque crocante.