GRATÉN DE POLLO CROCANTE Y GRUYÉRE

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de Nubes de ajo Puntocuc
  • 1 puñado de Perejil
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva Puntocuc
  • 50 gr. de Manteca
  • 6 Cebollas
  • 1 cucharada de romero
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 2 tazas de queso Gruyere

Preparación

Precalentar el horno a 220º C.

Colocar los muslos de pollo en un bowl, agregar sal marina, pimienta negra, nubes de ajo, perejil, aceite de oliva e integrar con las manos.

En una sarten bien caliente, agregar el pollo especiado hasta dorar. Dar vuelta y dorar de los dos lados.

Retirar.
En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregar la manteca, y cuando se derrita colocar las seis cebollas cortadas en juliana.

Revolver de vez en cuando y cocinar hasta lograr un caramelizado intenso.

Cuando las cebollas estén caramelizadas, agregar romero fresco, sal marina, pimienta negra y una taza de caldo de verduras. Cocinar 5 minutos.

En una bandeja alta para horno colocar las cebollas caramelizadas en la base. Distribuir los muslos de pollo dorados sobre la cebolla y cubrir con dos tazas de queso gruyere rallado.

Llevar al horno hasta gratinar.

Servir con una guarnición de papas a la plancha.