Empanadas criollas de matambre

Empanadas criollas de matambre

Ingredientes

Relleno:

  • Grasa vacuna c/n
  • 1 kg de Matambre 
  • Caldo de verdura c/n
  • 500gr de Cebolla 
  • 500gr de Cebolla de verdeo 
  • 3 Huevos
  • 1 cda de Pimentón Ahumado 
  • 1 cda Orégano 
  • 1 cda de Ají molido 
  • 1 Cda de Humo Sólido Puntocuc (o media cda de Humo Líquido Puntocuc) 
  • Sal a gusto

Preparación

Hervir el matambre en caldo por una hora y media. Desgrasar el matambre y cortar en cubos de 1 cm x 1 cm.

Aparte, rehogar la cebolla picda en grasa y sumar el verdeo (parte del tallo) también picado.

Incorporar el matambre picado y condimentar con pimentón, ají molido, orégano y comino. Salar e hidratar con un poquito del caldo en el que cocimos el matambre. Reducir por varios minutos y reservar en heladera.

Para el armado, rellenar las empanadas con el relleno más el huevo duro y la parte verde del verdeo picados.

Para la cocción, llevar al horno fuerte en placa enharinada por unos 15 minutos.

 

 

HUMO LÍQUIDO

HUMO LÍQUIDO