BUDIN DE FRUTILLAS Y CONFITURA DE MARACUYA

por @paulampics

Ingredientes

  • ½ taza almendras tostadas
  • 150 g frutillas frescas
  • 195 g (1 ½ tazas) harina 0000
  • ¼ cdta. bicarbonato de sodio
  • ¼ cdta. sal
  • 200 g (1 taza) azúcar común o rubia
  • ½ taza (125cc) Aceite de Oliva
  • 2 huevos medianos
  • ½ cdta. de vainilla
  • 150 g frutillas frescas
  • ½ taza almendras tostadas
  • ½ frasco de Confitura de Maracuyá Puntocuc

Preparación

Prender el horno a 180º C. Forrar una budinera con papel manteca o aluminio en el fondo y los bordes más angostos.

Procesar las almendras hasta que quede una harina gruesa. Reservar.

Sin lavar la procesadora, poner las frutillas y procesar hasta que empiecen a deshacerse, sin que quede licuado. Reservar.

Tamizar en un bowl grande: harina, bicarbonato y sal. Agregar azúcar y hacer un hueco en el medio. Agregar: aceite de oliva, huevos y vainilla y batir hasta que se una todo (puede ser que quede un poco seco).

Agregar las frutillas con todo el jugo que tengan y las almendras molidas.

Mezclar bien todos los ingredientes y pasar al molde.

Hornear por 40 minutos, hasta que un probador salga seco.

Tener lista la Confitura de Maracuyá Puntocuc ya que apenas retiramos el budín del horno lo pichamos con un palito y procedemos a cubrir toda su superficie con ella, dejando que penetre.

Esperar 15 minutos aproximadamente y desmoldar con cuidado.

Dejar enfriar y cortar.